親子で手作りソーセージ

  • 2016.03.19 Saturday
  • 10:28
本格的な、手作りソーセージの教室です。

お家でお手伝いしてるかな?

まずは、玉ネギを切って炒めることから


初めての包丁は、ちょっと怖い!
でもお母さんと一緒にゆっくりね。


この炒め方・・・なかなか上手。お家でやってるねー


羊腸に、こねたお肉を入れていきます。


だんだんソーセージらしくなってきました。
これを、鍋でボイルして完成!


ボイルしたソーセージを炒めると、
また美味しくいただけます。

竹之丸地区センターでは、年に4回、「親子料理教室」を開催しています。

 

スポンサーサイト

  • 2018.05.22 Tuesday
  • 10:28
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    selected entries

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM